Monday, January 26, 2015

全豪オープンテニス 錦織選手は今日ストレートで勝利し、ベスト8に進出しました。
これからの各選手のプレーがますます楽しみです!

オーストラリアでは肉とともにシーフードも良く食べられます。
しかし、日本やイギリスの寒い冬の海を泳ぐ魚とは種類や味は違うようです。
種類も少なく、色もカラフル、白身がおおいそうです。 身の引き締まったまぐろや鮭とは違うようですね・・・。
調理法も焼くか揚げるのが一般的。 
イギリス、オーストラリアでも「フィッシュ・アンド・チップス」は代名詞ですが、イギリスではその他に
煮込み、グリル、他の食材と混ぜて調理するなど数々の調理法があります。

日本はお刺身から煮・焼・蒸・揚 など1種の魚をさまざまな調理法で楽しんだりします。
寒い時期の鍋には欠かせませんし、おでん種も手作りのすり身が入ると格別です。
和食の素晴らしさを改めて感じ、美味しく毎日の食事をいただきたいです






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