Wednesday, June 28, 2017

2017年も後半に入ります。 
7月になると各地で夏祭り、花火大会が始まります。東京地方は梅雨明けまでもう少し・・・水分を身体に貯めやすいこの時期は身体を動かして汗をかいたり、旬の食材で水分を排出し(きゅうりやすいかなど)健康に夏本番に備えたいですね。

7月最初の今週末ランチメニューは「プラウマンズランチ(ポークパイ)」です。
豚肉はビタミンB類を多く含み、疲労回復に役立つと同時に、脂肪をエネルギーに変えやすいため
この時期には特に摂取したい食材の一つです。積極的に取り入れたいですね。
ケーキは旬の生チェリーを使ったものをご用意しております

どうぞ良い週末をお過ごしください。

(写真はそのうちの1種、チェリーのアーモンドケーキ)

No comments:

Post a Comment